유자차판매

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 12회 작성일 2020-12-01 00:21:32 댓글 0

본문

하늘에서 내려준 금빛 열매 '유자' 혈액순환과 기력회복에 좋아요!

껍질에 영양이 풍부한 유자는 혈액순환 촉진과 염증 제거에 좋고, 기력회복에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.
유자 고르는 법과 효능에 대해 채널H에서 함께 알아보아요!

고흥유자판매합니다

향기로운유자향기느껴보세요

쓴맛나지 않고 건강하게 유자차 만드는법

이 시기쯤 유자청을 만들어 놓으면, 겨울 내내 맛있게 마실 수 있고, 감기 예방에도 참 좋아요 : )

=========================

* 준비물
- 유자, 설탕, 베이킹 소다, 식초

* 만드는법
1) 유자에 베이킹 소다를 넣고 물에 깨끗이 씻어 주세요.
- 껍질 채 넣기 때문에 겉 표면을 깨끗이 닦는 것이 중요해요.

2) 물에 식초를 넣고 섞은 후, 유자를 2~3분 정도 넣어 주세요.

3) 꼭지 부분은 솔을 이용해서 닦고, 마무리로 물에 씻어 주세요.

4) 유자를 반을 잘라 얇게 썰어 주세요.
- 씨앗을 빼고 자르면 더욱 편해요.

5) 씨앗을 모두 제거하고, 무게를 측정하고, 설탕을 1:1 비율로 준비하세요.

6) 설탕을 조금만 남기고, 모두 부은 후 잘 섞어 주세요.

7) 2시간 정도 놔둬서, 설탕이 녹을 수 있게끔 해주세요.

8) 소독한 유리병에 잘 담고, 남은 설탕으로 덮어 주세요.

9) 랩으로 싼 뒤, 뚜껑을 덮어 주세요.

* 보관법
- 상온에서 하루 보관한 뒤, 냉장고에서 7~10정도 보관 후 드시면 좋아요.

* 감기가 들려고 할 때, 마셔 주시면 감기도 예방해 주고 맛도 좋아요!

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson

... 

#유자차판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,355건 1 페이지
게시물 검색